A sopa de legumes é uma fonte de vitaminas, sais minerais, água e fibras. Quando enriquecida com salicórnia fresca estamos a potenciar nutrientes nomeadamente a nível de minerais e vitaminas antioxidantes, como vitamina C e β-caroteno com redução do teor de sal.
Deixamos aqui uma base para uma sopa de legumes com salicórnia fresca.
Vegetais a gosto:
Uma cebola
Duas cenouras
Uma couve flor (usar as folhas da couve para a juliana)
Um nabo
Um alho francês (usar a rama mais verde para a juliana)
80g de salicórnia fresca
Couve portuguesa a gosto
Podem ser usados outros que tenham em casa, como abóbora, chuchu, brócolos, couve branca ou verde.
Preparação:
Cozinhar todos os legumes, a cebola, cenoura, couve flor, nabo, alho francês e a salicórnia fresca com pouca água em lume brando.
Podemos usar água da cozedura de legumes ou leguminosas que se guardamos anteriormente.
A couve portuguesa, as folhas da couve flor e a rama do alho francês cortados em juliana, podem ser cozinhados no vapor dos legumes, usando uma cesta para o efeito.
Assim todos os legumes ficaram cozidos ao mesmo tempo.
Triturar bem todos os legumes à exceção dos cozinhados a vapor que serão acrescentados ao creme e podemos acrescentar mais água, caso o creme esteja muito espesso.
Pode temperar com um pouco de salicórnia em pó se achar necessário.
Podemos servir a sopa com um fio de azeite.
Não leva sal!