.

Horta da Ria

A Horta da Ria nasceu da paixão pela Ria de Aveiro e da vontade de conhecer a biodiversidade desta laguna.

Fundada em Janeiro de 2017, está dedicada à produção e colheita de salicórnia.

Na nossa produção e exploração de salicórnia temos em conta a sustentabilidade e as preocupações ambientais, pelo que respeitamos o ciclo natural da planta, não utilizamos quaisquer produtos adicionais no seu cultivo e crescimento e cumprimos os requisitos de Higiene & Segurança Alimentar.

Temos desenvolvido parcerias com empresas para a utilização da salicórnia em novos produtos: Ilha dos Puxadoiros, Moagem Carlos Valente, Beers&Tailors, Saborearte. Esta é uma das nossas ambições: colocar no mercado produtos mais saudáveis, reduzindo o teor de sal.

 A Horta da Ria tem como missão:

  1. melhorar a saúde da população através da introdução da salicórnia e seus transformados na alimentação, diminuindo assim a ingestão diária de sal.
  2. fomentar a reativação das marinhas de sal e promover o desenvolvimento da região

Fotografia © José Ramos