HISTÓRIA
Esta é a história da Horta da Ria: a descobrir a salicórnia da Ria de Aveiro, a melhorar a sua produção, a explorar novas formas de a utilizar, a olhar para o coração dos portugueses.
Constituição da empresa Horta da Ria.
Participa na 2º edição do PROT IERA sendo uma das vencedoras com o projeto de desenvolvimento de uma máquina de corte de salicórnia.
Parceria com a EPA – Escola Profissional de Aveiro para a construção de uma máquina de corte de salicórnia.
PIN de mérito em prata na categoria de Inovação atribuído por Junta de Freguesia de S. Salvador de Ílhavo.
A Horta da Ria vence a 3ª edição do Programa Blue Bio Value, juntamente comSalty Co (Inglaterra) e a REFIX (Espanha) com o projeto de desenvolvimento de uma unidade de desidratação e moagem utilizando energia solar.
A Horta da Ria vence a 3ª edição do Programa Blue Bio Value, juntamente comSalty Co (Inglaterra) e a REFIX (Espanha) com o projeto de desenvolvimento de uma unidade de desidratação e moagem utilizando energia solar.
Lançamento da Oyster Stout - cerveja artesanal de ostras e salicórnia produzida pela cervejaria Burguesa. Um projeto com a Lovecraft.
Participação no artigo cientifico Impacto f Drying Processes on the Nutritional Composition Volatile Profile, Phytochemical Content and Bioactivity of Salicornia ramosíssima J.Woods. IBET
Momentos de inspiração - Apresentação da Horta no Blue Bio Value Ideation em Porto Business School.
Apresentação da Horta da Ria no Tech Tour Ocean 2021, em Bodo, Noruega.
Apresentação da página Horta da Ria.
Presença no workshop "Ostras e Outros Bivalves da Ria de Aveiro - Município de Ílhavo".
Primeiras bolachas e água e salicórnia em parceria com a Saborearte - Bolacha da Horta
Apresentação aos alunos do Curso de Restaurante e Bar da Escola Secundária da Gafanha da Nazaré a salicórnia fresca e desidratada e explicação do seu uso na gastronomia. O objetivo deste mini workshop foi elucidar e apoiar os alunos que estão a desenvolver os seus projetos de PAP - Prova de Aptidão Profissional no âmbito dos sabores marítimos.
Os chocolates com pitada de salicórnia apareceram para a Páscoa. Uma parceria com os chocolates Amor Perfeito.
A HRTa da Ria como parceira do TEDxAveiro.
Showcooking no 14º encontro de antigos alunos do Departamento Matemática Universidade Aveiro da Universidade de Aveiro, na cozinha do Design Factory Aveiro.
Participação na Comunidade de leitores na Biblioteca municipal de Ílhavo com degustação de pão de salicórnia, bolacha da horta, pasta de abacate com salicórnia fresca...
Participação na United Nations Ocean Conference, One Sustainable Ocean Event com a Blue Bio Alliance.
Oficina Saberes com Sabor na Biblioteca Municipal de Ílhavo - partilha da história e apresentação de receitas simples com salicórnia fresca.