.

Image

HISTÓRIA

Esta é a história da Horta da Ria: a descobrir a salicórnia da Ria de Aveiro, a melhorar a sua produção, a explorar novas formas de a utilizar, a olhar para o coração dos portugueses.

Constituição da empresa Horta da Ria.
Participa na 2º edição do PROT IERA sendo uma das vencedoras com o projeto de desenvolvimento de uma máquina de corte de salicórnia.
Parceria com a EPA – Escola Profissional de Aveiro para a construção de uma máquina de corte de salicórnia.
PIN de mérito em prata na categoria de Inovação atribuído por Junta de Freguesia de S. Salvador de Ílhavo.
A Horta da Ria vence a 3ª edição do Programa Blue Bio Value, juntamente comSalty Co (Inglaterra) e a REFIX (Espanha) com o projeto de desenvolvimento de uma unidade de desidratação e moagem utilizando energia solar.
A Horta da Ria vence a 3ª edição do Programa Blue Bio Value, juntamente comSalty Co (Inglaterra) e a REFIX (Espanha) com o projeto de desenvolvimento de uma unidade de desidratação e moagem utilizando energia solar.
Lançamento da Oyster Stout  - cerveja artesanal de ostras e salicórnia produzida pela cervejaria Burguesa. Um projeto com a Lovecraft.
Participação no artigo cientifico Impacto f Drying Processes on the Nutritional Composition Volatile Profile, Phytochemical Content and Bioactivity of Salicornia ramosíssima J.Woods.